El pesto es una salsa italiana clásica para acompañar pastas. Es sencilla y fresca, va la receta:

  • Albahaca: 1 ramo
  • Ajo: 1 diente
  • Piñones asados (con un golpe de horno o sartén): 1 cda., si no conseguís podes reemplazarlos por nueces.
  • Queso parmesano rallado: 2 cdas.
  • Sal marina: a gusto
  • Aceite de oliva: c/n

Corta las hojas de albahaca con las manos, pica grueso el ajo y colocalos junto a los demás ingredientes en un mortero con un poco de aceite. Mortereá los ingredientes hasta deshacerlos y formar una pasta. Entonces agrega el aceite en forma de hilo hasta que obtengas la textura que más te guste. Una opción para que quede bien verde es sumarle unas gotas de limón y un poco de perejil. Ahora sí a disfrutar de una rica pasta con este pesto delicioso, buon appetito!

 

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Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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