• 300 gr de harina integral
  • 2oo gr de azúcar mascabo
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1 cucharadita de canela
  • 120 c.c. de leche vegetal (puede ser de soja, de almendras, de avena)
  • 130 gr de calabaza o zanahoria
  • 150 c.c. de aceite girasol
  • 70 g de nueces picadas, chips de chocolate o pasas de uva

En un bol mezcla todos los ingredientes secos (harina, azúcar, bicarbonato, sal, canela y levadura). Corta la calabaza o zanahorias en cubos y cocelos hasta que estén bien tiernos.

Tritura los 130 g de calabaza cocida hasta obtener un puré y reservalo a temperatura ambiente. A los ingredientes secos súmales la leche, el puré de calabaza y el aceite. Batí, añadí las nueces y remove bien. Con la mezcla llena cada molde de muffin hasta la mitad y hornealos a 180 ºC. Retiralos cuando al pinchar en el centro de cada muffin con un palillo, salga limpio.

Deja que se enfríen y a saborear!

 

Adaptado por Nutrición Holística

Fuente: Green Vivant

 

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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