- 300 gr de harina integral
- 2oo gr de azúcar mascabo
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 1 cucharadita de canela
- 120 c.c. de leche vegetal (puede ser de soja, de almendras, de avena)
- 130 gr de calabaza o zanahoria
- 150 c.c. de aceite girasol
- 70 g de nueces picadas, chips de chocolate o pasas de uva
En un bol mezcla todos los ingredientes secos (harina, azúcar, bicarbonato, sal, canela y levadura). Corta la calabaza o zanahorias en cubos y cocelos hasta que estén bien tiernos.
Tritura los 130 g de calabaza cocida hasta obtener un puré y reservalo a temperatura ambiente. A los ingredientes secos súmales la leche, el puré de calabaza y el aceite. Batí, añadí las nueces y remove bien. Con la mezcla llena cada molde de muffin hasta la mitad y hornealos a 180 ºC. Retiralos cuando al pinchar en el centro de cada muffin con un palillo, salga limpio.
Deja que se enfríen y a saborear!
Adaptado por Nutrición Holística
Fuente: Green Vivant