Te de una opcion sin gluten y alto contenido proteico para que lo sumes a tus desayunos, meriendas o brunch.
Vas a necesitar:
- Harina de almendras: 1 taza
- Harina de coco: 2 cdas.
- Polvo de hornear: 1 cdita.
- Curcuma en polvo: 1/4 cdita.
- Huevos: 3
- Pizca de sal
- Aceite de girasol o de coco derretido: 4 cdas.
- Bebida vegetal o leche: 1/4 taza
- Opcionales: extracto de vainilla, cucharadita de canela, stevia o para una versión salada pimienta, especias.
Vas a comenzar pre calentando tu wafflera como lo indican las instrucciones.
Luego mezcla todos los ingredientes secos en un bowl y aparte los ingredientes húmedos (huevos, bebida vegetal/leche, aceite y extracto de vainilla). Integra los ingredientes y mezcla hasta lograr una masa homogénea y suma las opciones que quieras para una opción dulce o salada.
Coloca la masa en la wafflera y cocina hasta que tus waffles estén cocidos y crujientes.
Por último, podes acompañarlos con pasta de mani sin azucar, mermeladas artesanales, yogur griego, rodajas de fruta, frutos secos picados y semillas.
Podes tener en cuenta algunos tisp extras:
- Si la masa te queda muy espesa podes agregar un poco mas de bebida vegetal o leche.
- Para mas proteina podes sumar 1 cda. de proteína en polvo.
- Podes freezar los waffles con separadores y luego calentarlos en la tostadora.
Receta reformulada de Eve Vidal