- Harina leudante: 150 gr.
- Harina integral extra fina: 150 gr.
- Bicarbonato o polvo de hornear: 1 cdita.
- Azúcar mascabo: 1 taza
- Canela en polvo: 1 cdita.
- Huevos: 3
- Aceite vegetal: 1/4 taza
- Zanahorias ralladas: 3 unidades
- Manzana rallada: 1/2 taza
Para el glaseado:
- Queso crema, puede ser vegano: 150 gr.
- Miel: 1/4 taza
- Ralladura fina de limón: 2 cditas.
Vas a comenzar pre calentando el horno. Luego, en un bol mezclas las harinas con el bicarbonato, el mascabo y la canela. En otro bol, mezcla los huevos con el aceite y sumalos al 1er. bol de ingredientes secos mas las zanahorias y las manzanas. Integra bien todo. Recorda que podes sumarle frutos secos picados, pasas rubias o chips de chocolate.
Verte la mezcla en un molde redondo, previamente aceitado y enharinado, y hornea durante 40 o 45 minutos aproximadamente. Deja enfriar el pastel.
Para el glaseado, mixea los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y extendela sobre el pastel frío.
Ahora si, a saborear!