Las sopas son grandes aliadas del frío porque tienen la temperatura ideal para calentarnos el cuerpo, son nutritivas, fáciles de realizar y económicas. Les paso una receta sencillisima y deliciosa 😉
- Zapallo o calabacín en cubos: 2 tazas o 1/2 calabacín mediano
- Quinoa: 1 pocillo
- Cebolla: 1 grande
- Pimiento morrón: a gusto
- Acelga: a gusto
- Sal y pimienta: a gusto
Pone a hervir el calabacín, mientras lavas bien la quinoa y la coces en agua con sal marina. Por otro lado, corta la cebolla y el pimiento en juliana y saltéalos en un poquito de aceite. A la acelga lávala bien y cocinala al vapor, después resérvala y pícala finamente.
Una vez que el calabacín este cocido, procésalo con un poco del agua de cocción hasta que logres la consistencia de una crema fluida y condimenta a gusto.
Finalmente arma el plato de la siguiente manera: en un recipiente hondo coloca un colchón de verduras salteadas y 5 cdas. de quinoa cocida, por encima serví la crema de calabacín y para terminar ubica en el centro un puñado de acelga. Rocía con un hilito de aceite de oliva y a calentar el cuerpito!