Este pan es ideal para el desayuno, porque te provee de proteínas, calcio y fibra. Recorda que es la comida mas importante del día porque despierta tu metabolismo e inicia el flujo de energía necesario para arrancar la mañana literalmente despiertos.
Vas a necesitar:
- Levadura seca: 1 sobre
- Aceite de oliva: 4 cdas.
- Harina de garbanzos: 250 gr.
- Almendras molidas: 100 gr.
- Semillas de lino: 50 gr.
- Mix de semillas (sésamo, girasol, chía, amapola, calabaza): 100 gr.
- Huevos de campo grandes: 4
- Romero fresco: 1 ramita
Comenza precalentando el horno y forra un molde para pan con papel de horno.
En un bol coloca 375 c.c. de agua templada, agrega la levadura y el aceite, mezcla todo con un tenedor y deja reposar 5 minutos.
Pone la harina, las almendras molidas y todas las semillas en un recipiente grande con una pizca de sal marina y hace un agujero en el medio. Pica las hojas de romero y agrégalas. Coloca los huevos y la mezcla de levadura. Vas a batir la mezcla hasta integrar bien todos los ingredientes (va a parecer mas una pasta que una masa) y luego la vas a verter en el molde, alisando la superficie.
Lleva el molde a horno medio durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que se dore. Comproba que esté cocido introduciendo un palillo que salga limpio. Desmoldalo en una rejilla y déjalo enfriar al menos 20 minutos antes de servirlo.
Podes guardarlo en la heladera y consumirlo fresco o tostado, en sandwiches y bruschettas es delicioso. Que lo disfrutes!