Para 4 personas vas a necesitar:
- Quinoa blanca o roja o negra: 250 gr
- Cebolla de verdeo: 2
- Pimiento rojo asado y pelado: 1 grande
- Pan integral: 1 rebanada
- Aceite de oliva: c/n
- Naranja grande: 1
- Almendras: 50 gr
- Cebolla morada: 1 chica
- Rábanitos: 100 gr
- Limones: 2
- Menta fresca: 1 puñado
- Sandia: 750 gr
- Queso Senda: 80 gr
Vas a comenzar lavando bien la quinoa y cociéndola a fuego moderado durante 20 minutos aproximadamente. Mientras, pone en la licuadora la parte verde de la cebolla de verdeo, el pimiento, el pan, 1 cda. de aceite de oliva y el juego de la naranja. Tritura hasta obtener una crema y condimenta a gusto. Cuando la quinoa este lista y todavía caliente, mezclala con el aliño. Tosta las almendras durante 4 minutos, trituralas y agregalas a la quinoa en la fuente en que vas a presentar tu ensalada.
Por otro lado, vas a pelar la cebollita morada y las vas a picar finamente, igual que a los rabanitos (no hace falta pelarlos si los lavas bien). Colocalos en una fuente y suma la ralladura de los limones y su jugo y la menta picada.
Sobre la quinoa vas a poner la parte blanca del verdeo y la sandia cortada en láminas, encima distribui las verduras con el jugo de limón y el queso rallado. Ahora si, tu ensalada aparte de original es una delicia de nutrientes y frescor!