- Harina de maíz (abatí): 500 gr.
- Harina de trigo 000: 500 gr
- Levadura seca: 10 gr.
- Sal marina: 2 cdas.
- Azúcar: 1 pizca
- Aceite: 40 c.c.
- Agua: 500 c.c.
Coloca las harinas en un recipiente, agrega la levadura en el centro, la pizca de azúcar y el agua tibia. Luego de 10 minutos suma la sal y mas agua de a poco, hasta lograr armar una masa.
Deja reposar la masa en un lugar cerrado, sin corriente de aire hasta que aumente su volumen.
Pasa la masa a la mesada, desgasificala mediante un amasado y separala en 5 partes iguales. Arma los bollitos y estirala de 5 mm de espesor. Colocala en una fuente aceitada, tapala unos minutos hasta que duplique su volumen y llévala a horno por 15’ aproximadamente.
Tene en cuenta que podes usarlas como pizzetas con todas las posibilidades que las pizzas ameritan o también para hacer pan relleno, base de tartas o un pan tradicional.
Receta: Rica Rica "Aromas del Norte"