Esta crema es ideal para esos días post «excesos» o «post vacaciones», ya que la zanahoria tonifica el estomago y las especias estimulan la digestión. Como si fuera poco, su aporte de betacarotenos es esencial para regenerar la piel en épocas de exposición al sol.

Vas a necesitar:

  • Dientes de ajo: 1
  • Zanahoria: 1 grande
  • Pimiento: 1/2 unidad
  • Tomate maduro pelado: medio kg
  • Cúrcuma y comino: 1 pizca de cada una
  • Sal marina y oliva: a gusto
  • Opcional: semillas tostadas, menta, albahaca, perejil o cilantro

Rehogas todos los ingredientes y al final agregas los tomates picados y un poco de agua (lo mínimo posible) hasta cubrir los vegetales. Una vez cocida la zanahoria, suma los condimentos y procesa hasta lograr una crema homogénea.

Serví tu crema con un hilito de oliva, semillas tostadas y un puñado de hojas verdes picadas.

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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