• Harina de maíz (abatí): 500 gr.
  • Harina de trigo 000: 500 gr
  • Levadura seca: 10 gr.
  • Sal marina: 2 cdas.
  • Azúcar: 1 pizca
  • Aceite: 40 c.c.
  • Agua: 500 c.c.

Coloca las harinas en un recipiente, agrega la levadura en el centro, la pizca de azúcar y el agua tibia. Luego de 10 minutos suma la sal y mas agua de a poco, hasta lograr armar una masa.

Deja reposar la masa en un lugar cerrado, sin corriente de aire hasta que aumente su volumen.
Pasa la masa a la mesada, desgasificala mediante un amasado y separala en 5 partes iguales. Arma los bollitos y estirala de 5 mm de espesor. Colocala en una fuente aceitada, tapala unos minutos hasta que duplique su volumen y llévala a horno por 15’ aproximadamente.

Tene en cuenta que podes usarlas como pizzetas con todas las posibilidades que las pizzas ameritan o también para hacer pan relleno, base de tartas o un pan tradicional.

Receta: Rica Rica «Aromas del Norte»

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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