Los repollitos de Bruselas son una excelente fuente de vitaminas A y C, además de contener potasio, ácido fólico y poquísimas calorías. Tienen un sabor particular que renueva cualquier receta común: un salteado de verduras, en relleno de tartas, acompañando pastas o en una fresca ensalada. Hoy como ejemplo tenemos este omelette que es bien sencillo.

  • Queso parmesano: 100 gr
  • Huevos de campo: 4
  • Queso fresco o ricotta: 100 gr
  • Repollitos de Bruselas: 500 gr
  • Sal marina y pimienta: a gusto
  • Nuez moscada: a gusto

Vas a comenzar blanqueando los repollitos en un dedo de agua con sal durante unos 3 o 5 minutos (de esta manera conservan los nutrientes y el color). Luego, los cortas al medio y los mezclas con los huevos, los quesos y los condimentos. Llevas la mezcla a una sartén y la cocinas a fuego bajo por 4 minutos, doblas el omelette, cocinas otros 4 minutos mas y finalmente servís el plato. Recorda que una característica importante del omelette es que debe quedar jugoso en el medio. Que lo disfrutes!

 

 

 

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