El sirope es un jarabe concentrado que se usa en la repostería y en la preparación de bebidas.

En este caso, el de lavanda que vamos a hacer, tiene muchísimos usos y un sabor especial que puede realizar cualquier receta común: podemos hacer bebidas combinándolo con soda, menta y jugo de cítricos o frutas ácidas (arándanos, frutillas, kiwi), en infusiones o usarlo para endulzar pancakes o para darle un toque a unas galletitas de avenas o yogur casero.

Vas a necesitar:

  • Miel: 250 c.c.
  • Agua: 250 c.c.
  • Lavanda fresca (1 1/2 cuharada) o seca (3cditas.)

Mezclas la miel con el agua y llevas a hervor. Luego retiras del fuego y agregas la lavanda. Dejas reposar por 20 minutos y filtras. Guardas tu sirope en un frasco cerrado y esta listo para usar!

Ah, me olvidaba, la lavanda tiene propiedades relajantes así que es ideal para preparar alguna rica bebida cuando necesitas calmarte después de un día agitado 😉

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