Esta es una versión integral de la tradicional Leicaj de la cocina judía y es ideal para un fin de semana de Otoño…

  • Harina integral: 2 tazas
  •  Polvo de hornear: 1 cda.
  • Bicarbonato: 1 cda.
  • Canela (opcional): 1 cda.
  •  Cardamomo, jengibre, clavo y anís en polvo: 1 pizca
  • Huevos: 3
  • Miel de buena calidad: 1/2 taza
  • Aceite: 1/2 taza
  • Café fuerte: 1/2 taza
  • Esencia de vainilla: 1 cdita.
  •  Manzana verde rallada: 1

Vas a comenzar uniendo los ingredientes secos (incluidas las especias) y tamizándolos.

Por otro lado, vas a batir los huevos con la miel hasta que espumen y quede cremoso. Después, de a poquito le vas a agregar el aceite, la esencia de vainilla y el café frío. Incorpora los ingredientes secos y la manzana rallada.

Lleva todo a un molde aceitado y finalmente a horno precalentado durante 50 minutos. Para probar si esta cocida, inserta un palillo en el centro y si sale seco la torta esta lista!

 

Receta: Kiako the Cook

 

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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