Esta es una versión integral de la tradicional Leicaj de la cocina judía y es ideal para un fin de semana de Otoño…
- Harina integral: 2 tazas
- Polvo de hornear: 1 cda.
- Bicarbonato: 1 cda.
- Canela (opcional): 1 cda.
- Cardamomo, jengibre, clavo y anís en polvo: 1 pizca
- Huevos: 3
- Miel de buena calidad: 1/2 taza
- Aceite: 1/2 taza
- Café fuerte: 1/2 taza
- Esencia de vainilla: 1 cdita.
- Manzana verde rallada: 1
Vas a comenzar uniendo los ingredientes secos (incluidas las especias) y tamizándolos.
Por otro lado, vas a batir los huevos con la miel hasta que espumen y quede cremoso. Después, de a poquito le vas a agregar el aceite, la esencia de vainilla y el café frío. Incorpora los ingredientes secos y la manzana rallada.
Lleva todo a un molde aceitado y finalmente a horno precalentado durante 50 minutos. Para probar si esta cocida, inserta un palillo en el centro y si sale seco la torta esta lista!
Receta: Kiako the Cook