Los repollitos de Bruselas son muy ricos en vitamina A y vitamina C. La primera es fundamental para la salud de los ojos, la piel, las membranas mucosas y el crecimiento de los huesos; la segunda, es importante la adecuada absorción de calcio, hierro y aminoácidos y para mantener fuerte al sistema inmune.
Les dejo una receta híper fácil para incorporarlos 😉
- Repollitos de Bruselas: 500 gr
- Perejil picado: a gusto
- Aceite de oliva: c/n
- Sal marina y pimienta
- Ralladura de 1 limón
Vas a comenzar limpiando y cortando los repollitos en mitades y los vas a blanquear durante 5 minutos en agua hervida. Después los doras en una sartén con aceite de oliva (podes agregarle ajo y cebolla morada en juliana) y por último los servís en una fuente honda con el perejil, la ralladura de limón, sal y pimienta. Ahora si, podes usarlos para acompañar un rico arroz yamani, quinoa o arroz basmati.