- Espárragos: 1 atado
- Brócoli: 1/2 atado
- Fideos de arroz: 150 gr
- Jengibre: 1 trocito
- 1 diente de ajo
- Alga Nori en escamas: 3 cditas.
- Limones: 2
- Salsa de soja: 2 cdas.
- Aceite de sésamo: 2 cdas. (es opcional)
- Aceto: 1 cda.
- Semillas de sésamo: 1 cda.
Corta la parte dura de los espárragos y luego cortalos a la mitad; al brócoli cortalo en ramitas y cocínalos juntos al vapor.
Herví los fideos siguiendo las indicaciones, hasta que estén al dente, al igual que las verduras.
Mientras, pela el jengibre y el ajo y rallalos en un bol, añadí la ralladura y el jugo de 1 limón. Mézclalo con la salsa de soja, el aceite de sésamo, las cditas. de alga Nori, el aceto y salpimenta para hacer el aliño. Tosta las semillas de sésamo hasta que estén ligeramente doradas.
Escurrí los tallarines y mézclalos con las verduras y el aliño. Espolvorea por encima con las semillas de sésamo y serví tu ensalada con gajos de limón. Que la disfrutes!