Esta es una receta ideal para cuando estamos tentados con comida «chatarra». La preparación es muy sencilla y lo ideal es usar hamburguesas vegetarianas caseras.

  • Hamburguesas veggies: 4 unidades
  • Tomates maduros: 8
  • Vinagre de vino: 1 cda.
  • Albahaca fresca: 2 ramitas
  • Panes para hamburguesa (si son integrales mejor): 4
  • Verduras variadas (pepino, lechuga, rúcula, espinaca, cherries, palta, zanahoria rallada, repollo morado, brotes): 400 gr
  • Aliño cremoso de albahaca: ver receta de ensalada ultra sencilla
  • Aceite de oliva: c/n
  • Romero fresco: 2 ramitas
  • Queso Pategras: 50 gr
  • Pepinillos: 50 gr

Lo primero que vas a hacer es cortar los tomates en trozos irregulares y los vas a poner en una sartén antiadherente a fuego fuerte, con una pizca de sal marina, pimienta negra, gotas de agua y el vinagre. Aplasta los tomates y cocínalos por 10 o 15 minutos. Cuando espese la salsa, agrégale las hojas de albahaca picadas y sazona a gusto (podes sumarle un poco de picante). Si queres podes calentar los panes en el horno.

Mientras, prepara una ensalada picando las verduras finamente y condimentala con el aliño de albahaca. En una sartén coloca 2 cditas. de aceite, las ramitas de romero y las hamburguesas encima. Cocínalas hasta que estén doradas. Corta o ralla el queso, colocalo encima de las hamburguesas y reducí el fuego hasta que el queso se derrita.

Finalmente, extendé la salsa de tomate en los panes, pone las hamburguesas con el queso y los pepinillos en láminas, las verduras de la ensalada (también podes servirla aparte) y termina de armar tu súper hamburguesa!

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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