• Avena: 1 1/2 taza, podes reemplazarla por harina de almendras o hacer mitad y mitad, también podes usar dentro de esa medida unas cucharadas de harina de algarroba o cacao amargo.
  • Coco rallado: 1/2 taza
  • Huevos grandes: 2
  • Estevia líquida: 1 cda.
  • Gotas de extracto de vainilla
  • Dulce de leche sin azúcar (marcas Trini, Las Quinas, San Ignacio) o vegano
  • Coco rallado: c/n

Procesa la avena junto con el coco hasta lograr una harina fina; sumar los huevos, la estevia y la vanilla, amasa con las manos hasta que la masa se una y puedas formar un bollo. Llévalo a la heladera envuelto en film por 15 minutos.

Con el palote estira la masa entre dos papeles film hasta que quede finita y cortala con un cortante en círculos (según el tamaño pueden salir 12 tapitas). Colocalas en una placa aceitada y cocinalas en horno precalentado por 10 minutos.

Una vez frías, arma los alfajores rellenándolos con dulce de leche y pasando los bordes por coco rallado: una merienda deliciosa!

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

Pionono de Chocolate
Medallones de Garbanzos
Crackers de Mijo