El aquafaba es el agua de cocción de los garbanzos, es muy útil para experimentar y preparar postres veganos.

Para obtenerla dejas en remojo garbanzos durante una noche y luego los cocinas con agua limpia, previamente lavados (la proporción es 1 taza de garbanzos y 3 tazas de agua aproximadamente).

Una vez cocidos, los colas y esa agua de cocción es la que volves a cocinar hasta reducir su volumen a la mitad. Una vez fría, la batís con azúcar o algún endulzante, un chorrito de jugo de limón y una cucharadita de polvo para hornear, hasta lograr tu merengue.

Eso es todo!!

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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