• Frutos secos (nueces, almendras, avellanas o castañas): 1 taza
  • Agua: 1/4 taza
  • Kéfir: 2 cdas.

Esta receta te sirve para hacer una base de crema, yogur o quesos vegetales porque dura en la heladera alrededor de 10 días.

Para hacerla vas a dejar en remojo la taza de frutos secos por 8 hs. Luego, los vas a procesar con 1/4 taza de agua y le vas a sumar las 2 cdas. de kéfir.

Colocas todo en un frasco de vidrio, tapas con un lienzo y dejas reposar a temperatura ambiente durante 12 hs.

Eso es todo, la podes mezclar con frutas, dulces caseros o especias; en versiones dulces, saladas o combinadas. A probar, fermentar y aprovechar la naturaleza al máximo!

 

Receta by: Lic. Lu Dezzotti

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Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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