Sabías que…
la avena elimina el colesterol del sistema digestivo y de las arterias, fortalece los músculos del corazón y ayuda a renovar los huesos y los tejidos conectivos del cuerpo?
Es un alimento muy rico en silicio y grasas vegetales (insaturadas y ácido linoleico), además de contener sodio, potasio, hierro, magnesio, fósforo, cobre y vitaminas del complejo B. Tiene pequeñas cantidades de gluten también.
El agua de avena consumida con regularidad actúa como un antiséptico que fortalece el sistema inmune.
Podés usarla en sopas, budines, panes, hamburguesas (vegetarianas y con carne), tartas, para rebozar, cocida con leches vegetales o en prepraciones dulces.
Es un cereal muy amable y muy nutritivo, tratá de incorporarlo a la alimentación familiar, les va a encantar!

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Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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