• Puré de calabaza: 2 tazas
  • Puré de 1 banana
  • Harina de lino: 4 cdas.
  • Agua: 12 cdas.
  • Aceite de coco o ghee o aceite de oliva suave: 3 cdas.
  • Estevia: un chorrito
  • Harina de arroz: 3/4 taza
  • Coco rallado (o bagazo de leche de coco): 3/4 taza
  • Polvo de hornear: 1 cdita.
  • Canela: 1 cdita.
  • Nueces o almendras picadas: 1 puñado

Vas a comenzar colocando en un bowl la harina de lino y el agua (lo dejas reposar por 5 o 10 minutos). Suma el puré de calabaza y la banana pisada e integra todo. Agrega los demás ingredientes, excepto los frutos secos.

La idea es que logres una textura cremosa y homogénea, si hace falta le agregas un poquito mas de agua.

Al final le sumas los frutos secos y pasas todo a una placa aceitada. Distribuí la preparación con un alto de no mas de 2 cm y cocina por 20 minutos. Cuando este dorada, la sacas, dejas enfriar y cortas.

Podes decorar tus barritas con chocolate derretido o una salsa que haces con 1 cda. de cacao amargo, 1 cdita. de aceite de coco y estevia a gusto (mezclas y calentas un ratito). Ahora si, a disfrutar!

 

Receta by: Tu Betabel

 

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

Muffins de Zanahoria
Pasta de Dátiles
Pastas Untables