- Puré de calabaza: 2 tazas
- Puré de 1 banana
- Harina de lino: 4 cdas.
- Agua: 12 cdas.
- Aceite de coco o ghee o aceite de oliva suave: 3 cdas.
- Estevia: un chorrito
- Harina de arroz: 3/4 taza
- Coco rallado (o bagazo de leche de coco): 3/4 taza
- Polvo de hornear: 1 cdita.
- Canela: 1 cdita.
- Nueces o almendras picadas: 1 puñado
Vas a comenzar colocando en un bowl la harina de lino y el agua (lo dejas reposar por 5 o 10 minutos). Suma el puré de calabaza y la banana pisada e integra todo. Agrega los demás ingredientes, excepto los frutos secos.
La idea es que logres una textura cremosa y homogénea, si hace falta le agregas un poquito mas de agua.
Al final le sumas los frutos secos y pasas todo a una placa aceitada. Distribuí la preparación con un alto de no mas de 2 cm y cocina por 20 minutos. Cuando este dorada, la sacas, dejas enfriar y cortas.
Podes decorar tus barritas con chocolate derretido o una salsa que haces con 1 cda. de cacao amargo, 1 cdita. de aceite de coco y estevia a gusto (mezclas y calentas un ratito). Ahora si, a disfrutar!
Receta by: Tu Betabel