- Garbanzos: 1 1/2 taza
- Cebolla: 1
- Aceite de oliva: 1/2 taza
- Sal marina o integral: 1 1/2 cdita.
- Orégano: 3 cditas.
- Pimienta negra: a gusto
- Pimienta de Cayena: a gusto
Lo primero que vas a hacer es dejar en remojo los garbanzos con abundante agua (5 tazas aproximadamente, durante 24 hs). Luego, vas a enjuagarlos, descartar el agua de remojo y licuarlos con 1 1/2 taza de agua. Agrega 3/4 taza mas de agua, la sal y volve a licuar.
Coloca la pasta en un bol, tapala con un lienzo o un repasador y déjala fermentar a temperatura ambiente por 12 hs más. Cuando termines este proceso, mezcla la pasta y suma la cebolla picada, el aceite, las especias y coloca la pasta en una asadera aceitada.
Cocina en horno moderado por 1 hora aproximadamente y desmolda tu fainá una vez que este fría. Podes volver a calentarla en una sartén aceitada y servirla en una picada casera y saludable 😉
Receta by: Alex von Foerster