Para hacer estas barritas vas a necesitar:

  • Mix de frutos secos y deshidratados: 100 gr.
  • Mix de semillas: 50 gr.
  • Coco rallado: 50 gr.
  • Avena instantanea: 200 gr.
  • 1 naranja
  • 2 bananas
  • Miel: 1 cda.
  • Curcuma: 1 cdita.
  • Jengibre en polvo: 1 cdita.

Vas a comenzar procesando los frutos secos, las semillas, el coco, las especias y un poco de cascara de naranja rallada. Luego agrega la naranja en gajos, las bananas, la miel y completa 500 c.c. con agua y procesa una vez mas. Pasa la mezcla a una cacerola hasta que levante hervor, agrega la avena y mezcla con una espátula por 5 minutos hasta que la avena suelte el almidón.

Pasa la preparación a una placa aceitada y marca las 12 barritas, cocina en horno pre calentado por 45 minutos y una vez que este dorada retirala. Espera que se enfrie y corta tus barritas, guárdalas en un recipiente hermético y llevalas a la heladera. Duran 3 días aproximadamente.

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

Dip de Zucchinis
Sopa de Coliflor
Omelette de Repollitos de Bruselas