Últimamente los batidos verdes o jugos detox son el furor en lo que a bebidas naturales se refiere. Y la verdad es que buena fama se merecen ya que poseen numerosos beneficios que te voy a contar para que te animes a incorporar este color tan intenso, por ejemplo: son ricos en fibra (así que colaboran con la regulación intestinal y la saciedad); en clorofila (que te ayuda a detoxificar las toxinas ácidas derivadas de una alimentación rica en productos refinados); contienen vitamina C, vitamina A, ácido fólico y potasio; son fáciles de digerir y por si esto fuera poco, te permiten sumar más vegetales a tu dieta habitual.

Este es mi favorito pero ustedes pueden elegir:

  • Acelga o espinaca cruda, lavada y picada finamente: 1 taza
  • Manzana verde: 1
  • Manzana roja : 1
  • Albahaca o perejil: a gusto
  • Jugo de 1 limón
  • Jengibre: a gusto
  • Agua: 2 tazas
  • Miel: 1 cdita.

Coloca todos los ingredientes en la licuadora o bien procesalos con la minipimer. Filtrá (podés usar un colador de tela, una gasa o lienzo fino), serví y consumilo recién preparado preferentemente.

Estos batidos son una buena opción para el desayuno, la merienda o las colaciones. Recorda que además podes jugar con otros ingredientes: lechuga, pepino, pera, apio o menta y descubrir lo nutritivos, sabrosos y energizantes que son. Hasta la próxima!

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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