El tofu es un derivado de la soja muy popular en Asia que se extendió en las últimas décadas debido a su empleo en la cocina vegetariana. Podes conseguirlo orgánico y tener una fuente mas de proteínas de buena calidad y calcio. Como su sabor es neutro podes condimentarlo de diferentes maneras e incluirlo en preparaciones como salteados, rellenos de empanadas y tartas, en forma de "bifes" y muchas recetas mas.
Hoy vamos a probar esta que es muy sencilla:
- Tofu: 1/2 paquete
- Salsa de soja (orgánica mejor): 1/2 taza
- Aceto: 1/2 taza
- Miel: 3 cdas.
- Cebolla: 1
- Romero: c/n
- Aceite de oliva: c/n
Vas a hacer una marinada mezclando la salsa de soja, el aceto, la miel y el romero. Corta el tofu en rodajas y sumergilas en la preparación toda una noche. Luego, sacalas y doralas de ambos lados con la cebolla en una sartén con aceite de oliva.
Finalmente podes servirlos con guacamole, ensalada, salteado o verduras al vapor y un poquito de limón. Buen provecho!
Receta tomada de la chef Juliana López May