- Porotos blancos o negros cocidos (previamente hidratados): 1 1/2 taza o 1 1/2 lata
- Azúcar integral: 3/4 taza
- Cacao amargo (de la mejor calidad que consigas): 1 taza
- Harina de arroz, de trigo sarraceno o avena: 3⁄4 taza
- Aceite de girasol o coco: 1⁄2 taza
- Agua: 1⁄2 taza
- Leche de coco o de almendras: 1⁄2 taza
- Nueces: 100 gr
- Polvo de hornear o bicarbonato: 1 cdita.
Deja los porotos negros en remojo por 12 a 18 hs. Al día siguiente, desecha el agua de remojo y cocinalos durante 30 minutos. Una vez cocidos, procesalos junto con el aceite, el agua y la bebida vegetal.
Coloca la mezcla en un bol y agrega la harina, el polvo de hornear, el azúcar y el cacao, mezcla bien para unir los ingredientes y suma las nueces. Verte la preparación en un molde aceitado y enharinado y lleva a horno moderado durante 15-20 minutos.
Finalmente deja enfriar y corta tus súper brownies!
Receta by: Lic. Sayra Cabrera