Rinde 12 porciones, la porción es 2 bombones por colación.

  • Semillas de calabaza o girasol sin sal: 5 cdas. 
  • Quinoa popeada o yamani inflado: 20 gr
  • Almendras enteras: 50 gr
  • Dátiles: 80 gr
  • Cúrcuma en polvo: 1/2 cdita.
  • Canela en polvo: 1/2 cdita.
  • Cacao amargo en polvo o chocolate amargo rallado: 1 cdita.
  • Miel orgánica, de caña o pasta de dátiles: 1/2 cda.
  • Jugo de 1 naranja.

Lo primero que vas a hacer es procesar la mitad de las semillas hasta obtener un polvo fino y lo reservas en un plato. Procesas el resto de las semillas junto con la quinoa, las almendras, los dátiles descarozados hasta que estén bien picados. Añadí la cúrcuma con la canela, el cacao y una pizca de sal marina. Tritura de nuevo hasta que este bien fino, y agrega la miel y la mitad del jugo de naranja. Tene en cuenta que la mezcla no se liga inmediatamente, así que hacelo con paciencia sumando el resto de jugo de naranja.

Con las manos humedecidas, dividí la masa en 24 partes y forma bolitas que después pasas por el polvo de semillas. Cubrilas y guárdalas junto con el polvo de semillas restante hasta que las consumas. Te van a durar hasta 2 semanas en un recipiente hermético. Otra opción es cambiar las semillas por coco rallado, de cualquier forma son deliciosas!

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

Pizza de Quinoa
Cebolla
Porridge de Quinoa