En esta receta la harina de algarroba nos va a aportar un riquísimo sabor "chocolatado" además de diversos nutrientes ya que sus semillas son ricas en fibra soluble (facilitan la digestión y benefician la flora intestinal); tiene un alto contenido de hierro, calcio, magnesio, fósforo, zinc, silicio, manganeso, cobre, un elevado contenido de potasio y bajo contenido de sodio.
Vamos con la preparación:
- Harina integral: 150 gr
- Harina de algarroba: 50 gr
- Avena instántanea: 150 gr
- Polvo leudante o bicarbonato: 2 cditas.
- Huevos: 3
- Azúcar integral: 150 gr
- Agua: 200 c.c.
- Aceite: 80 c.c.
- Esencia de vainilla: 1 cda.
- Semillas y frutos secos triturados: 1 puñado generoso
En un bol profundo vas a mezclar los ingredientes secos, luego el aceite y el agua integrando muy bien para evitar la formación de grumos. Luego vas a agregar los huevos de a uno, revolviendo de manera envolvente. Por último vas a sumar las semillas y frutos secos y vas a llevar la mezcla a una budinera aceitada para finalmente hornearla a fuego moderado por 45 minutos.
Una vez listo (y frío) podes acompañarlo con una rica taza de té, que lo disfrutes!