En esta receta la harina de algarroba nos va a aportar un riquísimo sabor "chocolatado" además de diversos nutrientes ya que sus semillas son ricas en fibra soluble (facilitan la digestión y benefician la flora intestinal); tiene un alto contenido de hierro, calcio, magnesio, fósforo, zinc, silicio, manganeso, cobre, un elevado contenido de potasio y bajo contenido de sodio.

Vamos con la preparación:

  • Harina integral: 150 gr
  • Harina de algarroba: 50 gr
  • Avena instántanea: 150 gr
  • Polvo leudante o bicarbonato: 2 cditas.
  • Huevos: 3
  • Azúcar integral: 150 gr
  • Agua: 200 c.c.
  • Aceite: 80 c.c.
  • Esencia de vainilla: 1 cda.
  • Semillas y frutos secos triturados: 1 puñado generoso

En un bol profundo vas a mezclar los ingredientes secos, luego el aceite y el agua integrando muy bien para evitar la formación de grumos. Luego vas a agregar los huevos de a uno, revolviendo de manera envolvente. Por último vas a sumar las semillas y frutos secos y vas a llevar la mezcla a una budinera aceitada para finalmente hornearla a fuego moderado por 45 minutos.

Una vez listo (y frío) podes acompañarlo con una rica taza de té, que lo disfrutes!

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