Esta es una torta deliciosa que podes usar como un budín para acompañar el mate o como un postre para festejar.
Vas a necesitar:
- Zanahoria rallada finita: 2 tazas
- Aceite de girasol: 1/2 taza
- Jugo de naranja: 1 taza (también vas a usar la ralladura de su piel)
- 2 cdas. de semillas de chía mezcladas en 1/2 taza de agua
- Mascabo: 3/4 taza
- Extracto de vainilla: 1 cdita.
- Harina integral (de trigo o de arroz) o pre mezcla sin TACC: 2 tazas
- Bicarbonato: 3 cditas.
- Levadura de cerveza seca: 3 cditas.
- 1/2 cdita. de sal.
Vas a comenzar mezclando los ingredientes húmedos (zanahoria, aceite, jugo, huevo de chía, mascabo y vainilla) y luego vas a sumar los secos, previamente mezclados. Una vez integrada la masa vas a dejarla leudar por 30 o 45 minutos a temperatura ambiente, en un molde aceitado.
Luego, vas a cocinar la torta en horno precalentado por 45 o 60 minutos (o hasta que salga limpio el cuchillo).
Para hacerlo mas elaborado podes hacer una crema con: 400 gr. de tofu o queso crema o mitad yogur de coco y mitad de tofu, 3 cdas. de mascabo, jugo de 1 limón o 1 naranja o 2 limas y 1 cdita. de extracto de vainilla. Mixeas todo y listo el relleno.
Para armarlo: retiras el centro del bizcochuelo (trata de que no sea de mas de 1 cm de profundidad) y coloca el relleno, podes decorar con virutas de chocolate y cascaritas de cítricos. Llévalo a la heladera o freezer antes de servir!
Receta original: @lic.luciana.dezzotti