Esta es una torta deliciosa que podes usar como un budín para acompañar el mate o como un postre para festejar.

Vas a necesitar:

  • Zanahoria rallada finita: 2 tazas
  • Aceite de girasol: 1/2 taza
  • Jugo de naranja: 1 taza (también vas a usar la ralladura de su piel)
  • 2 cdas. de semillas de chía mezcladas en 1/2 taza de agua
  • Mascabo: 3/4 taza
  • Extracto de vainilla: 1 cdita.
  • Harina integral (de trigo o de arroz) o pre mezcla sin TACC: 2 tazas
  • Bicarbonato: 3 cditas.
  • Levadura de cerveza seca: 3 cditas.
  • 1/2 cdita. de sal.

Vas a comenzar mezclando los ingredientes húmedos (zanahoria, aceite, jugo, huevo de chía, mascabo y vainilla) y luego vas a sumar los secos, previamente mezclados.  Una vez integrada la masa vas a dejarla leudar por 30 o 45 minutos a temperatura ambiente, en un molde aceitado.

Luego, vas a cocinar la torta en horno precalentado por 45 o 60 minutos (o hasta que salga limpio el cuchillo).

Para hacerlo mas elaborado podes hacer una crema con: 400 gr. de tofu o queso crema o mitad yogur de coco y mitad de tofu, 3 cdas. de mascabo, jugo de 1 limón o 1 naranja o 2 limas y 1 cdita. de extracto de vainilla. Mixeas todo y listo el relleno.

Para armarlo: retiras el centro del bizcochuelo (trata de que no sea de mas de 1 cm de profundidad) y coloca el relleno, podes decorar con virutas de chocolate y cascaritas de cítricos. Llévalo a la heladera o freezer antes de servir!

 

Receta original: @lic.luciana.dezzotti

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

Escabeche de Porotos
Ensalada Italiana
Medallones de Garbanzos