• Arroz integral cocido: 3 tazas
  • Poroto aduki cocido: 2 tazas 
  • Hojas de laurel: 2
  • Dientes de ajo: 2
  • Aceite de oliva o maíz: 2 cdas.
  • Puerro: 1
  • Zanahoria: 1
  • Zapallo o calabacín: 500 gr.
  • Pimiento morrón: 1
  • Espinaca: 1 atado
  • Salsa de soja: 2 cdas.
  • Condimentos: a gusto

Remojá los porotos aduki unas horas antes con el laurel y el ajo. Cocínalos en agua con sal marina (podes usar un trocito de alga kombu para mejorar la digestibilidad de las legumbres), durante 60 minutos aproximadamente.

Aparte, aceita una olla y coloca el puerro finamente cortado (la parte verde también), la zanahoria cortada, el zapallo en cubos y el morrón en tiritas. Rocia con la salsa de soja, tapa y cocina con un poquito de agua durante 15 minutos.

Antes de terminar la cocción condimenta la cazuela con pimentón y orégano. Agrega el arroz, los porotos y la espinaca finamente picada. Cocina todo 5 minutos mas y condimenta con sal marina.

Serví calentito y espolvoreado con perejil. Recorda que podes reemplazar los porotos aduki por lentejas, garbanzos o porotos negros o rojos.

A disfrutar del frío con sabor!

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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