- Arroz integral cocido: 3 tazas
- Poroto aduki cocido: 2 tazas
- Hojas de laurel: 2
- Dientes de ajo: 2
- Aceite de oliva o maíz: 2 cdas.
- Puerro: 1
- Zanahoria: 1
- Zapallo o calabacín: 500 gr.
- Pimiento morrón: 1
- Espinaca: 1 atado
- Salsa de soja: 2 cdas.
- Condimentos: a gusto
Remojá los porotos aduki unas horas antes con el laurel y el ajo. Cocínalos en agua con sal marina (podes usar un trocito de alga kombu para mejorar la digestibilidad de las legumbres), durante 60 minutos aproximadamente.
Aparte, aceita una olla y coloca el puerro finamente cortado (la parte verde también), la zanahoria cortada, el zapallo en cubos y el morrón en tiritas. Rocia con la salsa de soja, tapa y cocina con un poquito de agua durante 15 minutos.
Antes de terminar la cocción condimenta la cazuela con pimentón y orégano. Agrega el arroz, los porotos y la espinaca finamente picada. Cocina todo 5 minutos mas y condimenta con sal marina.
Serví calentito y espolvoreado con perejil. Recorda que podes reemplazar los porotos aduki por lentejas, garbanzos o porotos negros o rojos.
A disfrutar del frío con sabor!