Entre las miles de opciones para incorporar legumbres y vegetales, una divina y deliciosa es a través de cositas dulces como estas galletitas chocolatosas y húmedas.

Para hacerlas vas a necesitar:

  • Garbanzos cocidos (con remojo previo): 1 taza
  • Puré de calabaza, batata, palta o banana: 1/2 taza
  • Cacao amargo en polvo: 2 cdas.
  • Azúcar, pasta de dátiles, pasas de uva o estevia: 4 cdas.

En una procesadora vas a procesar los garbanzos, 1/4 taza del puré calabaza, el cacao y el endulzante. Si la mezcla esta muy espesa podes agregarle mas calabaza, si hace falta podes sumarle unas cucharadas de agua o leche vegetal.

Con las manos húmedas o una cuchara arma las galletitas en una placa aceitada. Luego, hornea durante 20 minutos aproximadamente y deja enfriar antes de desmoldar.

Receta by: Chef para Bebes

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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