Hoy una versión de unas galletitas que ya les presente hace unas semanas, pero con un toque especial: chocolate. Así que son ideales para esos días en los que te morís por comer algo dulce y lleno de hidratos de carbono, a disfrutarlas con moderación!

  • Agua: 50 ml
  • Aceite de girasol: 150 ml
  • 1 huevo batido o puré de 1 banana
  • Esencia de vainilla: 1 cdita.
  • Canela (opcional): 1 cdita.
  • Bicarbonato de sodio: 1 cdita.
  • Harina de algarroba: 100 gr.
  • Avena en hojuelas: 250 gr.
  • Mascabo: 100 gr
  • Chips de chocolate o chocolate picado: 50 gr.
  • Coco rallado: 50 gr.

En un bol vas a mezclar el agua, aceite, el huevo batido o el puré de banana y la esencia de vainilla. Luego vas a agregar el mascabo, la canela, el bicarbonato y poco a poco la harina de algarroba, integrando todos los ingredientes. Luego, sumas la avena, el chocolate y el coco rallado.

Aceitas una placa y con las manos humedecidas (esto te va a ayudar a que no se desarmen) y una cuchara formas las galletitas. Las horneas por 15 minutos aproximadamente y las dejas enfriar otros 15. Finalmente las guardas en un recipiente hermético y las disfrutas con una rica infusión.

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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