Hoy una versión de unas galletitas que ya les presente hace unas semanas, pero con un toque especial: chocolate. Así que son ideales para esos días en los que te morís por comer algo dulce y lleno de hidratos de carbono, a disfrutarlas con moderación!
- Agua: 50 ml
- Aceite de girasol: 150 ml
- 1 huevo batido o puré de 1 banana
- Esencia de vainilla: 1 cdita.
- Canela (opcional): 1 cdita.
- Bicarbonato de sodio: 1 cdita.
- Harina de algarroba: 100 gr.
- Avena en hojuelas: 250 gr.
- Mascabo: 100 gr
- Chips de chocolate o chocolate picado: 50 gr.
- Coco rallado: 50 gr.
En un bol vas a mezclar el agua, aceite, el huevo batido o el puré de banana y la esencia de vainilla. Luego vas a agregar el mascabo, la canela, el bicarbonato y poco a poco la harina de algarroba, integrando todos los ingredientes. Luego, sumas la avena, el chocolate y el coco rallado.
Aceitas una placa y con las manos humedecidas (esto te va a ayudar a que no se desarmen) y una cuchara formas las galletitas. Las horneas por 15 minutos aproximadamente y las dejas enfriar otros 15. Finalmente las guardas en un recipiente hermético y las disfrutas con una rica infusión.