- Mijo hidratado por la noche: 1/2 taza
- Agua: 1 1/8 taza
- Aceite de oliva: 1 cda.
- Sal marina, rosada o integral: 1 cdita.
- Almendras activadas y picadas: 2 cdas.
- Levadura nutricional (natural o sabor queso): 1 cda.
- Ajo picado: 1 diente
- Hierbas secas y molidas (romero, salvia, orégano, estragón, tomillo): 1 cdita.
Vas a comenzar enjuagando y cocinando el mijo con el agua indicada, el ajo y la sal. Cuando este a media cocción suma las hierbas secas.
Luego coloca en la procesadora el mijo cocido junto al aceite y la levadura y uní los ingredientes. Cuando tengas una pasta homogénea agrega las almendras.
Con las manos húmedas, toma 1/2 cda. de la pasta, forma bolitas y colocalas sobre una asadera aceitada. Aplastalas con los dedos para hacer galletitas circulares y cocinalas en horno medio durante 20 minutos de un lado, y luego 10 minutos mas del otro lado.
Receta by: Alex von Foerster