En nuestra cultura las empanadas son un clásico de las reuniones y los festejos y acá va nuestra versión veggie que es realmente deliciosa:
- Masa para empanadas: 2 docenas. También podes preparar una masa casera integral, que sería ideal.
- Quinoa: 250 gr
- Cebolla: 2
- Pimiento rojo: 1
- Aceite de girasol o maíz: 3 cdas.
- Orégano, pimentón y ají molido: a gusto
- Sal y pimienta: a gusto
- Queso de cabra o cáscara colorada o tofu: 300 gr
Pica la cebolla y el pimiento en cuadraditos bien chiquitos y rehógalos en el aceite. Condiméntalos con las especias y deja enfriar.
Agrega el queso o tofu cortado en cubitos y la quinoa previamente hervida (recorda que es importante lavarla bien y con paciencia), rectifica la sazón y podes agregarle cebollita de verdeo y 3 o 4 cditas. de semillas (sésamo o chía por ejemplo). Rellena las tapas y cerralas con repulgue o tenedor.
Finalmente llévalas a horno caliente hasta que estén doradadas. Ahora si, a disfrutarlas con una rica salsa picante y porque no un buen vino tinto. Hasta la próxima!