En nuestra cultura las empanadas son un clásico de las reuniones y los festejos y acá va nuestra versión veggie que es realmente deliciosa:

  • Masa para empanadas: 2 docenas. También podes preparar una masa casera integral, que sería ideal.
  • Quinoa: 250 gr
  • Cebolla: 2
  • Pimiento rojo: 1
  • Aceite de girasol o maíz: 3 cdas.
  • Orégano, pimentón y ají molido: a gusto
  • Sal y pimienta: a gusto
  • Queso de cabra o cáscara colorada o tofu: 300 gr

Pica la cebolla y el pimiento en cuadraditos bien chiquitos y rehógalos en el aceite. Condiméntalos con las especias y deja enfriar.

Agrega el queso o tofu cortado en cubitos y la quinoa previamente hervida (recorda que es importante lavarla bien y con paciencia), rectifica la sazón y podes agregarle cebollita de verdeo y 3 o 4 cditas. de semillas (sésamo o chía por ejemplo). Rellena las tapas y cerralas con repulgue o tenedor.

Finalmente llévalas a horno caliente hasta que estén doradadas. Ahora si, a disfrutarlas con una rica salsa picante y porque no un buen vino tinto. Hasta la próxima!

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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