• Lentejas con remojo nocturno: 1 taza
  • Avena extrafina: c/n
  • Arroz yamani hervido: 1/2 taza
  • Cebollita de verdeo picada: 1
  • Ajo: 2 dientes
  • Zanahoria rallada: 1
  • Aceite: 3 cdas.
  • Semillas: 3 cdas.
  • Condimentos: a gusto

Herví las lentejas en agua con sal. Mientras saltea en 1 cda. de aceite la cebolla, la zanahoria rallada y el ajo picado.

Una vez que las lentejas estén cocidas, procésalas rápidamente dejando algunos granos enteros y mezcla esta pasta con las 2 cdas. de aceite restantes, el arroz y las verduras salteadas. Agrega las semillas y deja entibiar. Condimenta a gusto. Mezcla bien para integrar la masa y arma las hamburguesas pasándolas por avena.

Una vez armadas y frías podes conservarlas en el freezer por 2 meses.

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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