El arroz yamaní es uno de los pocos granos oriundos de Japón y se ha popularizado gracias a la cocina macrobiótica. Es integral puesto que no se lo pela ni descascarilla, por lo tanto conserva sus nutrientes: lisina, fibra, vitaminas del complejo B y ácido fólico, entre otros. Fue el único arroz integral en la Argentina durante mucho tiempo y en su honor va esta sencilla receta:

  • Arroz yamaní: 1 taza
  • Perejil: c/n
  • Tomates sin piel y sin semillas: 2
  • Pepino pelado y sin semillas: 1
  • Morrón sin semillas ni nervaduras: 1
  • Sal marina: c/n
  • Jugo de limón

Cocina el arroz y enfríalo. Corta todos los vegetales en cubitos de medio cm y mézclalos con el arroz. Agrega el perejil, los condimentos, aceite de oliva y jugo de limón. Servílo y disfrutalo!

Recorda que podes hacer la misma receta con trigo burgol, trigo candeal, quinoa y cebada perlada por ejemplo.

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Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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