El gomasio es un condimento combinado lleno de nutrientes (calcio, fósforo, potasio, sodio, ácidos grasos esenciales) muy empleado en la macrobiótica, que podes realizar de manera práctica en tu casa:

  • Sésamo blanco: 1 1/2 cda.
  • Sésamo negro: 1 1/2 cda.
  • Sésamo integral: 1 1/2 cda.
  • Sal marina: 1 cda.

Tosta las semillas en una fuente para horno a fuego mediano o bien en una sartén, durante 1 minuto y medio o hasta que las veas doradas. Mezcla la sal marina en el mortero y trabaja la mezcla hasta que se integren todos los ingredientes y logres una textura homogénea. Úsalo para condimentar y salar tus preparaciones.

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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