Para preparar esta delicia que te puede servir para picadas, entradas o para completar una ensalada vas a necesitar:

  • 1 taza de porotos manteca o pallares: dejarlos en remojo por 12 o 24 hs.
  • Vinagre de manzana (si es agroecológico mejor): 1/2 taza
  • Aceite de girasol: 1 1/2 taza
  • Cebolla: 1 grande
  • Pimiento rojo: 1 pequeño
  • Ajo: 3 dientes
  • Condimentos: ají molido, comino, pimienta, hojas de laurel.
  • Sal marina y perejil fresco: a gusto

Lo primero que vas a hacer es hervir los porotos una vez remojados. Cuando estén listos los dejas enfriar en un bol grande.

Mientras salteas en oliva la cebolla y el pimiento cortados en juliana, el ajo picado y condimentas a gusto con sal marina, pimienta y perejil picado. El punto es cuando la cebolla este transparente.

En el bol con los porotos agregas el vinagre y el aceite y sumas los condimentos (incluidas la hojas de laurel). Cuando se haya enfriado el salteado, mezclas todo y guardas en un frasco esterilizado en la heladera. Dura alrededor de 15 días, que lo disfrutes!

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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