Si hiciste tu tofu, al okara lo vas a aprovechar así:
- Okara o bagazo de tofu, previamente secado al horno: 3 o 4 tazas
- Harina integral o pre mezcla sin TACC: 2 tazas
- Agua: 2 tazas
- Condimentos: c/n, puede ser sal marina, orégano, ajo en polvo, pimentón ahumado, paprika, cúrcuma, perejil.
- Film
- Harina de avena o polenta para rebozar, podes sumarle semillas.
1. Comenza mezclando el okara con la harina y los condimentos en un bol grande. Agrega el agua de a poco, mientras vas integrando todo.
2. Coloca toda la preparación sobre un film y cerrar dándole forma de “pan”. Llevalo a una olla con agua hirviendo y deja que se cocine durante 20 minutos.
3. Luego, retira el agua con cuidado y saca el film con una tijera. Deja enfriar todo por unos minutos y corta en “bifecitos” gruesos.
4. Reboza cada uno, aplastalos con un palo de amasar hasta el grosor que prefieras y volve a rebozar.
5. Por último, lleva tus milas al freezer por 30 minutos (mínimo) antes de cocinarlas. Sino en el freezer duran hasta 3 meses.
6. Podes cocinarlas al horno o a la plancha y también hacerlas a la napolitana con Muzzarella de Maní.
A disfrutar y aprovechar todo en la cocina!!