El falafel es una típica comida árabe que se basa en garbanzos y que es super práctica para incorporar nuevas especias y sumarlo a una picada saludable con pastas de verduras y semillas. Va la receta 😉
- Garbanzos hervidos: 1 taza
- Zanahoria rallada: 1 taza
- 1/2 cebolla cortada en cubitos
- Ajo picado: 1 diente
- Aceite de oliva: 2 cdas.
- Curry: 1 1/2 cda.
- Paprika: 1 cda.
- Canela: 1 cdita.
- Cilantro y perejil: a gusto
- Pimienta: a gusto
- Agua: c/n
Vas a comenzar salteando en una sartén la cebolla, el ajo y la zanahoria con el aceite. Si falta cocción agregale un poquito de agua. Después en un bol coloca los garbanzos, las especias, el perejil y el cilantro picados y las verduras salteadas. Procesa todo y arma las bolitas (podes aplastarlas si queres), colocalas sobre una placa aceitada, espolvorealas con sésamo y llevalas a horno moderado 10 minutos de cada lado (son fritas originalmente).
Podes servirlos en wraps, con pan pita, dips de berenjena o zucchini, queso de girasol, tahini, yogur natural condimentado o labne y ensaladas.
También podes hacer variantes con porotos aduki, lentejas turcas y lentejas.
A disfrutar!!