Sí, lo que leíste. Frutas cocidas en Verano. Y tengo algunas sencillas razones para darte: son de fácil digestión e ideales cuando sentimos el estómago o el intestino sobrecargado; podemos aprovechar frutas que están muy maduras y no comemos; la cocción permite que las frutas duren al menos 1 semana en la heladera y por último es una preparación que no necesita de azúcar agregado.

La receta es muy simple, pero con un poco de onda es espectacularmente sabrosa!

Vamos a necesitar:

  • Jugo de manzana: 1 lt, siempre mejor casero y usando esas manzanitas marrones que nadie quiere.
  • Agua: 1 lt
  • Jengibre: 2 rodajas generosas
  • Clavo de olor: 1 par
  • Semillas de hinojo: 1 pizca
  • Jugo de 2 naranjas
  • Jugo de 1 granada si conseguís
  • 1 ananá pequeño
  • Peras o duraznos o ciruelas: 4
  • Arándanos: 1 paquetito

En una olla profunda vas a colocar los líquidos y las especias, vas a sumar el ananá bien pelado y cortado en cubos medianos y las peras peladas y cortadas en rebanadas. Luego tapa la olla y deja cocinar por 20 minutos (no te pases con el tiempo porque sino las frutas pierdan consistencia). Finalmente, apagas el fuego y agregas los arándanos.

Con esta preparación podes:

  • Usar el jugo como refresco al que agregas mucho hielo y hojitas de menta, sin la necesidad de agregar nada de azúcar.
  • Servir un súper desayuno de yogur, algunas rebanadas de fruta con un poquito de jugo y granola.
  • Darte un gustazo con un postre que lleve rodajas de pera con jugo y unas cucharadas de crema batida o 1 bochita de crema americana.

Viste todo lo que podes hacer con una humilde compota? A probar!

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