- Semillas de girasol trituradas (con licuadora o procesadora): 1 taza. También podes usar maní o castañas.
- Harina de trigo sarraceno o de arroz integral: 1/2 taza
- Fecula de maíz: 1/4 taza
- Azúcar mascabo o rubia: 1/2 taza
- Aceite: 3 cdas.
- Agua: 4 cdas.
- Extracto de vainilla: 1 cdita.
- Jengibre rallado: 3 cditas.
- Opcional: 1 cdita. de canela.
Comenza mezclando los ingredientes secos y aparte el aceite con el extracto de vainilla, el agua y el jengibre. Uni ambas partes hasta integrar la preparación.
Con las manos húmedas arma bolitas y colocalas en una placa aceitada (las galletas se van a estirar con la cocción así que separalas).
Llevalas a horno pre calentado por 20 minutos y espera que se enfríen para que queden crujientes.
A probarlas!!
Receta inspirada en @tubetabel