• Avena arrollada (podes hacer la mitad con trigo sarraceno triturado en la heladera): 200 gr.
  • Mix de frutos secos: 100 gr.
  • Arándanos secos: 50 gr.
  • Mix de semillas: 50 gr.
  • Coco rallado: 50 gr.
  • Pasta de maní sin azúcar: 4 cdas.
  • Miel de abejas, miel de caña o mascabo: 1/3 taza
  • Esencia de vainilla: 1 cdita.

Primero batí suavemente las claras y mezclálas con la miel y la esencia. Agregá el resto de los ingredientes integrándolos lo mejor que puedas. Coloca la mezcla en una placa aceitada y llevala a horno moderado durante 30 minutos, luego apagá el horno y deja que se enfríe adentro con la puerta del horno semiabierta.

Una vez que la retires, triturala con un cuchillo del tamaño que prefieras. Guardala en un recipiente hermético.

Esta es una receta básica con la que podés seguir jugando cambiando los ingredientes y usando por ejemplo: quinoa inflada, frutas deshidratadas (banana, dátiles) y diferentes semillas.

Sin lugar a dudas con esta granola vas a comenzar el día con mucha energía, que la aproveches!

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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