• Garbanzos: 250 gr (con remojo de una noche)
  • Jugo de 1 limón
  • Dientes de ajo machacados: 2
  • Sal marina, aceite de oliva y perejil: c/n
  • Opcional: 1 cda. de tahini

Cocina los garbanzos en agua con sal durante 1 hora aproximadamente y reserva 1/3 taza del agua de cocción. Después procesa los garbanzos junto con el agua hasta formar una pasta homogénea (podes usar procesadora, licuadora o minipimer).

Luego añadí el tahini, el jugo de limón, los dientes de ajo, el aceite de oliva (según la consistencia que prefieras) y la sal e integra bien la pasta. Servila espolvoreada con perejil fresco y úsala para acompañar tostaditas integrales, chapatis o pan pita. Acordate que podes hacerlo picante con un toque de pimienta negra o de Cayena.

Esta es una buena opción para una picada saludable y nutritiva, hasta la próxima!

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Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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