• Castañas, nueces, almendras o semillas de girasol remojadas: 1/2 taza
  • Soja texturizada (remojada previamente en agua caliente por 20 minutos): 2 tazas
  • Quinoa, trigo sarraceno o mijo cocido: 1 taza
  • Sal: c/n
  • Agua filtrada: 3 cucharadas
  • Aceite de oliva: 2 cucharadas
  • Jugo de limón: 1 cucharada
  • Tomates cortados en cubitos: 1 kg
  • Cebolla: 1
  • Perejil fresco o albahaca: 1/3 taza
  • Pimiento rojo: 1/2 unidad
  • Albahaca seca: 1 cucharadita
  • Zucchinis: 6 unidades grandes
  • Espinaca picada: 2 tazas

Coloca las castañas o almendras con 1/2 cucharadita de sal, agua, aceite de oliva y jugo de limón en la licuadora y procesa hasta que la mezcla sea homogénea. 

Aparte procesa los tomates con la cebolla, perejil fresco, pimiento rojo, albahaca y sal marina. Corta los zucchinis por la mitad y luego en lonjas medianas.

En una fuente aceitada, coloca un poco de salsa en el fondo, cubrí con lonjas de zucchini, agrega la crema de frutos secos mezclada con la soja texturizada o quinoa, y repetí la operación hasta llenar la fuente. La idea es que puedas hacer cuatro capas. Para terminar cubri la lasaña con espinaca picada. Cubrí la fuente con papel aluminio y llévala a horno moderado por 15 minutos. 

Por ultimo, enfría la lasaña durante 10 minutos y servila espolvoreada con perejil fresco. A disfrutar!!

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

Gazpacho de Sandía
Ensalada de Fruta Express
Super Manzanas