- Porotos rojos, negros o aduki: 1 1/2 taza
- Cebolla picada: 1 cucharada
- Ajo: 2 dientes
- Pimiento rojo picado: 1/2 unidad
- Sal marina: c/n
- Condimentos: a gusto
- Salsa de tomate casera: 3 tazas
- Chile en polvo: 3 cucharadas
Remoja los porotos en agua con un chorrito de jugo de limón o vinagre de manzana durante toda la noche. Al otro día enjuágalos y escurrilos.
En una olla aceitada dora la cebolla, el pimiento, el ajo y agrega los condimentos que mas te gusten (chile, comino, paprika, cúrcuma). Luego suma la salsa de tomate y los porotos, revolve y tapa (si tenes una olla a presión es ideal). Cocina a fuego bajo por 30 o 40 minutos, si hace falta suma un poco de agua o caldo.
Una vez cocido, servi los porotos con un hilito de oliva y un puñado de perejil fresco.