Una opción ideal para incorporar verduras que tal vez tenes olvidadas o bien para deleitar a la familia o los amigos con una variante súper saludable. Va la receta y ojalá te animes a probarla!

MASA

  • Espinacas cocidas: 1 taza
  • Huevo: 1
  • Queso rallado: 1 cda.
  • Aceite de maíz: 1/2 cda.
  • Harina integral fina: 200 gr
  • Harina común: 80 gr

RELLENO

  • Cebolla: 1
  • Aceite: 1 cda.
  • Berenjenas: 500 gr
  • Ricotta: 200 gr
  • Queso rallado: 1 cda.
  • Muzzarella: 150 gr
  • Orégano y albahaca: 1/2 cda.

SALSA

  • Cebolla: 1
  • Apio: 2 ramitas
  • Zanahoria: 1
  • Tomates: 500 gr
  • Pimiento morrón: 1/2 unidad
  • Sal marina, ralladura de limón, perejil y estragón: a gusto

Para la masa, vas a exprimir muy bien las espinacas y las vas a licuar junto con el huevo, queso y aceite. Condimenta con sal marina y mezcla todo con las harinas para formar una masa con consistencia firme. Si hace falta le agregas mas harina, la tapas y la dejas descansar 30 minutos.

Aparte pica la cebolla bien finita y llévala a una cacerola con aceite a fuego suave, cuando este transparente agrégale las berenjenas peladas y cortadas en cubos pequeños. Si hace falta súmale agua o caldo y cocina el relleno hasta que estén tiernas. Condimenta con sal marina, orégano y albahaca. Agrega la ricotta y el queso rallado.

Para la salsa pica la cebolla y el apio bien finitos, ralla la zanahoria y agrégale los tomates pelados y picados. Coloca todos los vegetales en un recipiente, rocía con 1 cdita. de aceite e incorpora el pimiento morrón en tiritas, sal marina, ralladura de limón, perejil y estragón. Cocina durante 5 minutos y agrega 1/2 pocillo de caldo o agua y continua la cocción por 8 minutos mas.

Finalmente para armar la lasaña estira la masa bien finita y corta rectángulos del tamaño que prefieras. Cocínalos en abundante agua con sal marina. Cuando la masa este al dente, escurrila, pásala por agua fría y sécala con un lienzo.

En una fuente coloca un poco de salsa, acomoda una capa de lasañas, cubrí con una porción de relleno, coloca nuevamente masa, cubrí con salsa, masa, relleno y cuando te guste le sumas la muzzarella en rodajas finitas. Terminas con masa y salsa, espolvoreando con queso rallado y gratinando tu preparación en horno moderado. Bon apetit!!

Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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