La avena es uno de los cereales mas ricos en nutrientes, nos aporta fibra soluble, proteínas, calcio, hierro, fósforo y vitaminas del complejo B.
Una manera saludable de incorporarla es a través de una leche que podes consumir en batidos, postres, sopas, salsas y entre otras delicias.
Para hacerla vas a necesitar:
- Agua: 1 litro
- Copos de avena: 200 gr.
- Sal marina: 1 pizca
- Para saborizar: extracto de vainilla, canela, cacao, cardamomo, stevia, dátiles.
Lo primero que vas a hacer es dejar en remojo (durante la noche) la avena, al otro día retiras el agua y colocas la avena con el litro de agua, la pizca de sal y los saborizantes que quieras en la licuadora (si queres la leche mas espesa le agregas menos agua). Procesas y dejas reposar al menos 1 hora.
Finalmente filtras y guardas tu leche en la heladera, recorda que te va a durar entre 4 y 5 días.
Ahora si, a disfrutarla!