Sabías que..
las lentejas son diuréticas, benéficas para el corazón y la circulación?
Tienen un alto contenido en hierro, zinc y selenio, y combinadas con cereales nos aportan proteínas de alto valor biológico, por lo que pueden reemplazar muy bien a la carne.
En India se producen más de cincuenta variedades, de diversos colores y tamaños… Pero acá con suerte conseguimos tres.
De todas maneras con eso es más que suficiente para preparar ensaladas frescas o tibias, guisitos, hamburguesas, germinados, postres.
Un tip? hervílas con un pedacito de alga kombu para mejorar su digestibilidad.

Súmalas a tu vida, te van a hacer bien 😉

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Andrea Lizarraga

Soy licenciada en nutrición (UNC), profesora de danza y de Tai Chi, terapeuta corporal (posgrado en el Instituto de Psicoterapia Corporal), especialista en alimentación plant based (posgrados en alimentación adulta y pediatría), formada en Mindful Eating (formación impartida por Jan Chozen Bays), meditadora, estudiante de Medicina Tradicional China y eterna buscadora de conocimiento y prácticas psico-espirituales.

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