Los frutos secos nos proveen de fibra, vitaminas, minerales y, especialmente de ácidos grasos insaturados que son las mejores grasas que podemos consumir.

Una manera de incorporarlos a tu alimentación habitual es directamente comiendo un pequeño puñado, en granolas o barras de cereales, en forma de leches o bien usando su manteca que no solo es deliciosa sino que va muy bien con varios alimentos.

Vas a necesitar:

  • Frutos secos (nueces, almendras, castañas, pistachos, maníes): 200 gr.
  • Sal marina: 1 pizca

Vas a pre calentar el horno a 180 grados, y después vas a colocar los frutos secos en una placa y los vas a tostar durante 8 o 10 minutos. Déjalos enfriar durante 5 minutos.

Después trituralos en una procesadora con la pizca de sal, parando de vez en cuando para raspar los frutos de las paredes hasta que obtengas la consistencia deseada y guardala en un frasco en la heladera.

Para una colación podes servir 1 cucharadita llena de tu manteca con: 1 manzana, pera o durazno en rodajas, haciendo un sandwich de fruta; 1 puñado de cherrys, palitos de zanahoria, apio, pepino o espárragos o 1 tostada de arroz o de pan integral.

 

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Alimentación Saludable
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Taller de Mindful Eating • Agosto 2016
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Frutas Cocidas en Verano